Homepage Rezepte Tomatenessig

Zutaten

100 gr. 100 gr. Tomatenschalen und Kerne, Reste vom passieren
1 St. Chili
2 EL getrocknete Tomaten, fein gehakt,
1 EL Rohrzucker
2 cm Ingwer frisch, klein geschnitten
0,7 l Bio-Apfelessig
4 St. Salbeiblätter frisch
6 St. Pfefferkörner schwarz
1 TL Blütenhonig

Rezept Tomatenessig

Ein Aromaessig mit Tomaten und Ingwer, der unglaublich vielseitg ist. Aus Rückständen vom passierten Tomaten oder nur so angesetzt, aus 2erlei Tomaten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 100 gr. 100 gr. Tomatenschalen und Kerne, Reste vom passieren
  • 1 St. Chili
  • 2 EL getrocknete Tomaten, fein gehakt,
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 cm Ingwer frisch, klein geschnitten
  • 0,7 l Bio-Apfelessig
  • 4 St. Salbeiblätter frisch
  • 6 St. Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL Blütenhonig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, die Chili aufschneiden, zusammen alles in ein verschließbares Gefäß geben, gut durchschütteln, gelegentlich auch in der Reifephase. 4 Wochen reifen lassen und dann abfiltern. Ein wunderbarer aromtischer Essig für viele leckere Salate und zum Abschmecken. Hält wenn abgefiltert und kühlgestellt, 3 Monate.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login