Rezept Tomatenessig

Ein Aromaessig mit Tomaten und Ingwer, der unglaublich vielseitg ist. Aus Rückständen vom passierten Tomaten oder nur so angesetzt, aus 2erlei Tomaten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 gr.
100 gr. Tomatenschalen und Kerne, Reste vom passieren
1 St.
Chili
2 EL
getrocknete Tomaten, fein gehakt,
1 EL
Rohrzucker
2 cm
Ingwer frisch, klein geschnitten
0,7 l
Bio-Apfelessig
4 St.
Salbeiblätter frisch
6 St.
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Blütenhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten, die Chili aufschneiden, zusammen alles in ein verschließbares Gefäß geben, gut durchschütteln, gelegentlich auch in der Reifephase. 4 Wochen reifen lassen und dann abfiltern. Ein wunderbarer aromtischer Essig für viele leckere Salate und zum Abschmecken. Hält wenn abgefiltert und kühlgestellt, 3 Monate.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login