Rezept Mexikanische Hirse
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grüne Chilischoten
- 2 El Olivenöl
- 3/4 TL Kreuzkümmelsamen
- 200 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1/3 Bund Koriandergrün
- 2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel andünsten. Chilis und Hirse dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Brühe hinzufügen und die Hirse 5 Min. offen kochen, dann bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
- Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft und den Tomaten unter die Hirse mischen. Sofort servieren.