Rezept Tomatensalz mit Basilikum

Das mit Tomatenflocken und frischem Basilikum aromatisierte Meersalz bringt mediterranes Flair auf den Esstisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Niedrig Temperatur
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1 EL
grobes Meersalz (z. B. Fleur de Sel)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomatenflocken mit einem scharfen Messer möglichst fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und sehr fein schneiden.

  2. 2.

    Das Meersalz mit den fein gehackten Tomaten und dem Basilikum mischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Arancia
Schmeckt
Tomatensalz mit Basilikum  

super tomatig und passt prima zur mediterranen Küche.

Tomatenflocken???

Hallo,

das hört sich super lecker an. Aber kann ich anstelle von Tomatenflocken auch getrocknete Tomaten nehmen.

Hab im Moment noch jede Menge die ich trocknen könnte. oder kann man Tomaten flocken auch selber machen?

LG Rita

Arancia
Getrocknete Tomaten

@brokki: Tomatenflocken hatte ich nirgendwo gefunden und so habe ich getrocknete Tomaten verwendet. Diese habe ich erst zerkleinert und anschließend zwei Stunden im leicht geöffneten Backofen nachgetrocknet. Erst dann habe ich sie mit dem Salz vermischt. Da fällt mir ein...... ich habe noch so viel Basilikum, da könnte ich doch gleich noch einen kleinen Vorrat für den Winter anlegen.....

Getrocknete Tomaten

Hallo, dann habe ich das richtige gemacht.

habe im Monent auf dem Dörrer Tomaten liegen zum trocknen.

die werd ich dann benutzen.

LG Rita

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login