

Tomatensuppe mit Asia-Nudeln
Klassische Suppe mit Nudel-Dreingabe: Und da es sich um Asia-Nudeln handelt, werden diese einfach nur 5 Minuten in der Suppe erwärmt.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
| 8 EL | Wok-Nudeln (ca. 50 g) |
| 1 kg | passierte Tomaten (Tetrapack) |
| 200 g | Sahne |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| frische Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Nach Belieben den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen.
Schritt 2 von 2
400 ml Wasser erhitzen und angießen. Die Wok-Nudeln und die passierten Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Majoran und Oregano dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.




















