Rezept Tomatensuppe mit Parmesan-Mandel-Chips
Wählen Sie doch einmal knackig-knusprige Begleiter für ein klassisches Tomatensüppchen und der süß-fruchtige Geschmack der Suppe kommt noch mehr zur Geltung.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, die Chilischote dazubröseln und 2 Min. mitbraten. Mit dem Fond ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
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2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben. Mandelstifte und Parmesan mischen und in 12 Häufchen auf das Blech geben, mit einem Löffel zu ca. 5 cm großen Talern ausstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 6 Min. goldbraun backen.
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3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem übrigen Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
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4.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen verteilen, mit Basilikumöl garnieren und die warmen Parmesan-Mandel-Chips dazu reichen.
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