Homepage Rezepte Tomatensuppe mit Parmesan-Mandel-Chips

Zutaten

5 EL Olivenöl
425 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Backpapier für das Backblech

Rezept Tomatensuppe mit Parmesan-Mandel-Chips

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

Für 6 Tassen à 120 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Tassen à 120 ml

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, die Chilischote dazubröseln und 2 Min. mitbraten. Mit dem Fond ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben. Mandelstifte und Parmesan mischen und in 12 Häufchen auf das Blech geben, mit einem Löffel zu ca. 5 cm großen Talern ausstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 6 Min. goldbraun backen.
  3. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem übrigen Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  4. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen verteilen, mit Basilikumöl garnieren und die warmen Parmesan-Mandel-Chips dazu reichen.

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