

Tomatensuppe mit Parmesan-Mandel-Chips
Wählen Sie doch einmal knackig-knusprige Begleiter für ein klassisches Tomatensüppchen und der süß-fruchtige Geschmack der Suppe kommt noch mehr zur Geltung.
Zutaten für 6 Tassen à 120 ml
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 EL | Olivenöl |
| 425 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| 400 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
| 70 g | Parmesan (am Stück) |
| 2 EL | Mandelstifte |
| ½ Bund Basilikum | |
| Salz | |
| 1 | Spritzer Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| Backpapier für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, die Chilischote dazubröseln und 2 Min. mitbraten. Mit dem Fond ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben. Mandelstifte und Parmesan mischen und in 12 Häufchen auf das Blech geben, mit einem Löffel zu ca. 5 cm großen Talern ausstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 6 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 4
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem übrigen Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen verteilen, mit Basilikumöl garnieren und die warmen Parmesan-Mandel-Chips dazu reichen.






