Rezept Zitronenparmesanbutter-Baguette
Stich, Nicole

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
ERGIBT 1 BAGUETTE
Zutaten
Portionsgröße:
ERGIBT 1 BAGUETTE
- 1/2-1 große grüne Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (wer mag)
- 1/2 kleines Bund Schnittlauch
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- feines Meersalz
- frisch gemahlener scharzer Pfeffer
- 1 Baguette
Zubereitung
- Chilischote waschen, entstielen und entkernen. Die Schalotte und den Knoblauch (wer mag) schälen, den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Alles sehr fein hacken und mit Butter und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit der Gabel vermengen.
- Die Zitrone und Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben (ohne das bittere Weiße) und zusammen mit dem Parmesan unter die Butter rühren. Zurückhaltend mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn der Parmesan sorgt bereits für eine kräftige Würze.
- Verwendet man die Zitronenparmesanbutter nicht sofort, dann bewahrt man sie im Kühlschrank auf - am besten in einem verschließbaren Gefäß, oder man formt sie zu einer Rolle und wickelt diese fest in Klarsichtfolie.