Rezept Tomatensuppe mit Zucchini

Eine vollmundige Angelegenheit mit cleverem Farbkontrast. Das Auge isst mit!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 197 kcal

Zutaten

1 EL
250 ml
Gemüsebrühe
1 Dose
stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
1
Scheibe Pumpernickel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel goldgelb anbraten. Die Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinistücke in die Suppe geben und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. 3.

    Den Käse in die Suppe rühren, bis er geschmolzen ist. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1/2 Scheibe Pumpernickel dazureichen.

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