Homepage Rezepte Tomatensuppe mit Zucchini

Zutaten

1 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
1 Scheibe Pumpernickel

Rezept Tomatensuppe mit Zucchini

Eine vollmundige Angelegenheit mit cleverem Farbkontrast. Das Auge isst mit!

Rezeptinfos

197 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel goldgelb anbraten. Die Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinistücke in die Suppe geben und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Den Käse in die Suppe rühren, bis er geschmolzen ist. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1/2 Scheibe Pumpernickel dazureichen.

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