

Tomatensuppe mit Zucchini
Eine vollmundige Angelegenheit mit cleverem Farbkontrast. Das Auge isst mit!
Zutaten für 2 Personen:
197 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Rapsöl |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g Füllgewicht) |
| 1 | kleiner Zucchino (200 g) |
| 30 g | Frischkäse (20 % Fett i. Tr.) |
| 1-2 TL Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Scheibe Pumpernickel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel goldgelb anbraten. Die Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinistücke in die Suppe geben und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3 von 3
Den Käse in die Suppe rühren, bis er geschmolzen ist. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1/2 Scheibe Pumpernickel dazureichen.








