Rezept Tonka-Mousse-au-Chocolat mit Heidelbeersauce
Monika Schürle und Maria Grossmann, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiße mit den Rührbesen des Handrührgeräts fast steif schlagen, dann 30 g Zucker nach und nach unter Rühren dazugeben, bis er sich aufgelöst hat und ein glänzender Eischnee entstanden ist.
- Gesamte Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelbe, 1 Prise Salz und (nach Wunsch) 2 kräftige Prisen Tonkabohne mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig in mehreren Portionen unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce die Beeren verlesen, waschen, mit übrigem Zucker (10 g) und 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Beeren aufplatzen. Die Sauce auskühlen lassen.
- Zum Servieren von der Mousse au Chocolat mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, diese auf Dessertteller setzen und mit der Heidelbeersauce garnieren.