Rezept Frühlings-Pasta
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 kleine und 1 großen Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine und 1 großen Esser
- 250-300 g Nudeln
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 4 EL Mascarpone
- 80 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Wildlachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen. Den Parmesan grob würfeln.
- Die Basilikumblättchen mit Knoblauch, Parmesan, Pinienkernen und Mascarpone fein pürieren. Die Basilikumcreme mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
- Fisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. TK-Lachs auftauen lassen. Das Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese mit dem Zitronensaft in die Sauce rühren und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Sauce salzen und pfeffern.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Basilikum-Lachs-Sauce servieren.