

Frühlings-Pasta
Grün wie der Frühling und so leicht, dass Ihre Kinder abheben! Der ideale Rundum-Muntermacher nach der kalten Jahreszeit.
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
605 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250-300 g | Nudeln |
| Salz | |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 30 g | Parmesan |
| 30 g | Pinienkerne |
| 4 EL | Mascarpone |
| 80 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 100 g | Wildlachsfilet (frisch oder tiefgekühlt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen. Den Parmesan grob würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Basilikumblättchen mit Knoblauch, Parmesan, Pinienkernen und Mascarpone fein pürieren. Die Basilikumcreme mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
Schritt 3 von 4
Fisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. TK-Lachs auftauen lassen. Das Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese mit dem Zitronensaft in die Sauce rühren und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Sauce salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Basilikum-Lachs-Sauce servieren.









