Rezept Napoli-Pasta

Der Klassiker unter den Nudel-mit-Soße-Gerichten. Er schmeckt einfach zu gut! Groß und Klein essen ihn immer und immer wieder gern...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
500 g
stückige Tomaten (aus Flasche oder Dose)
50 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
Aceto balsamico
1/2 TL Birnendicksaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Basilikum mit dem Öl im Blitzhacker grob pürieren.

  2. 2.

    Den Basilikum-Mix in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Tomaten und Gemüsebrühe zugießen. Die Sauce mit Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    1 EL Parmesan unter die Sauce mischen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem restlichen Parmesan servieren.

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