

Türkischer Joghurt-Drink
Wenn es draußen heiß ist, erfrischt dieser eisgekühlte Joghurt-Drink den aufgeheizten Körper und macht gleichzeitig auch noch schön satt.
Zutaten für 4 GLÄSER
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | türkischer Joghurt (10 % Fett) |
| 300 ml | sehr kaltes calciumreiches Mineralwasser |
| Salz | |
| 1-2 EL Zitronensaft | |
| 1 TL | abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zuerst den Joghurt glatt rühren. Dann mit der Hälfte des kalten Mineralwassers aufmixen. Restliches Wasser zugeben und alles kräftig durchmixen, bis an der Oberfläche leichter Schaum entsteht.
Schritt 2 von 2
Joghurt-Drink mit 1 Messerspitze Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. In Gläser verteilen und sofort mit Zitronenschale bestreut servieren.







