Rezept Tunfisch mit Sesam-Soja-Sauce

Wer auch beim Fisch festes Fleisch bevorzugt, sollte auf Tunfisch zurückgreifen. Nicht zu stark durchgebraten ist er am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

1 EL
Sojasauce
2 EL
Öl
100 ml
Gemüsebrühe
1
gestr. TL Speisestärke
3-4 EL Sojasauce
2-3 EL dunkles Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Tunfisch waschen, trockentupfen, mit Limettensaft und Sojasauce beträufeln. Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße und hellgrüne Teile fein hacken, dunkles Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.

  2. 2.

    Fisch abtupfen. Öl erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 3-5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Helle Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2-3 Min. im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Speisestärke mit 3 EL Wasser und Limettensaft verrühren und in die Brühe einrühren. Alles aufkochen lassen. Je 2 EL Sojasauce und Sesamöl unterrühren. Sauce mit dem Rest abschmecken, pfeffern und über den Fisch gießen. Mit Zwiebelgrün bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

ilvy.w
halb roh ein genuss

ich habe thunfisch für mich durch dieses rezept echt wiederentdeckt. nur der preis von frischem thunfisch...hammer

Inga
Sehr lekker

Sommer, Garten, Glas weiss Wein! Yammie.Dieses rezept hat meine Familie auch sehr geschmekt. Selbst habe ich auch ein sehr lekkeres. Muss es leider erst noch überzetsen von NL nach D. Bis bald!

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