Rezept Thunfisch mit Sesam-Soja-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Thunfischfilets (à ca. 160 g)
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 2 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Speisestärke
- 3-4 EL Limettensaft
- 3-4 EL Sojasauce
- 2-3 EL dunkles Sesamöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Thunfisch waschen, trockentupfen, mit Limettensaft und Sojasauce beträufeln. Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße und hellgrüne Teile fein hacken, dunkles Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
- Fisch abtupfen. Öl erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 3-5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Helle Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2-3 Min. im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Speisestärke mit 3 EL Wasser und Limettensaft verrühren und in die Brühe einrühren. Alles aufkochen lassen. Je 2 EL Sojasauce und Sesamöl unterrühren. Sauce mit dem Rest abschmecken, pfeffern und über den Fisch gießen. Mit Zwiebelgrün bestreuen.