Rezept Tintenfisch-Garnelen-Spieße
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 8 rohe Garnelen in der Schale (160-180 g)
- 250 g küchenfertige Tintenfischtuben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Mehl
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 80 ml japanische Sojasauce
- 80 ml Weißwein
- 4 EL Öl
- 8 Holzspieße
Zubereitung
- Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang mit einer Schere einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen.
- Tintenfischtuben waschen, trockentupfen, noch vorhandene Haut abziehen. Tintenfisch in 16 gleich große Stücke (von ca. 15 g) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße und hellgrüne Teile in 4 cm lange Stücke schneiden (insgesamt 16 Stücke).
- Je 2 Tintenfisch- und Zwiebelstücke sowie 1 Garnele auf Spieße stecken. Spieße mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce und Weißwein zum Kochen bringen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Die Würzflüssigkeit angießen und die Spieße darin in 2-3 Min. fertig garen.