Homepage Rezepte Tintenfisch-Garnelen-Spieße

Zutaten

3 EL Mehl
80 ml japanische Sojasauce
80 ml Weißwein
4 EL Öl
8 Holzspieße

Rezept Tintenfisch-Garnelen-Spieße

Kushi, wie die Spießchen in Japan heißen, gibt es in allerlei Variationen: Ingwer verleiht Fleisch, Fisch und Gemüse zitronige Schärfe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang mit einer Schere einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen.
  2. Tintenfischtuben waschen, trockentupfen, noch vorhandene Haut abziehen. Tintenfisch in 16 gleich große Stücke (von ca. 15 g) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße und hellgrüne Teile in 4 cm lange Stücke schneiden (insgesamt 16 Stücke).
  3. Je 2 Tintenfisch- und Zwiebelstücke sowie 1 Garnele auf Spieße stecken. Spieße mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce und Weißwein zum Kochen bringen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Die Würzflüssigkeit angießen und die Spieße darin in 2-3 Min. fertig garen.

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