Homepage Rezepte Typisch englisch: Scones

Zutaten

Rezept Typisch englisch: Scones

Englisches und irisches Kleingebäck, das meist warm mit Butter und Marmelade genossen wird. Hier die süße Variante!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. 1 Ei trennen, das Eiweiß für später beiseite stellen. Zucker, Butter, Salz, Ei und Eigelb cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Die Milch nach und nach dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in 10 Scheiben schneiden. Daraus 10 Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen und auf das Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Min. backen, bis die Scones leicht gebräunt sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)