Homepage Rezepte Typisch englisch: Scones

Zutaten

Rezept Typisch englisch: Scones

Englisches und irisches Kleingebäck, das meist warm mit Butter und Marmelade genossen wird. Hier die süße Variante!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. 1 Ei trennen, das Eiweiß für später beiseite stellen. Zucker, Butter, Salz, Ei und Eigelb cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Die Milch nach und nach dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in 10 Scheiben schneiden. Daraus 10 Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen und auf das Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Min. backen, bis die Scones leicht gebräunt sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Diese hab ich zwar noch nicht getestet,

aber Scones sind eine geniale Sache, wenn überraschende Gäste kommen, weil man die Zutaten eigentlich immer da hat. Und lecker!!!

Wie in England

Habe Ich heute zum Frühstück gebacken und haben mindestens genauso gut wie letzte Woche in England geschmeckt. Habe noch Rosinen zum Teig gegeben und etwas mehr Backpulver verwendet

original englisch

Das Rezept ist wirklich super, kann ich nur zustimmen. Da kommt gleich England-Feeling auf beim Reinbeißen.

Habe aber auch noch Rosinen zugefügt, das gibt den Extrakick.

Anzeige
Anzeige
Login