Rezept Scones mit Buttermilch

Zum Frühstück oder zum Nachmittagstee werden diese kleinen "Brötchen" in England serviert. Absolutes Muss dazu sind Marmelde und Butter.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

250 g
2 TL
1 TL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Die Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Buttermilch zugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2-3 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von 6 cm Ø ausstechen. Die Scones auf das Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Die Scones nach Ende der Backzeit 2 Min. unter dem Backofengrill bräunen. Mit Butter und Marmelade servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login