Homepage Rezepte Scones mit Buttermilch

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 EL Zucker
120 ml Buttermilch

Rezept Scones mit Buttermilch

Zum Frühstück oder zum Nachmittagstee werden diese kleinen "Brötchen" in England serviert. Absolutes Muss dazu sind Marmelde und Butter.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
leicht

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Die Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Buttermilch zugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2-3 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von 6 cm Ø ausstechen. Die Scones auf das Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Die Scones nach Ende der Backzeit 2 Min. unter dem Backofengrill bräunen. Mit Butter und Marmelade servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login