Homepage Rezepte Scones Grundrezept

Zutaten

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Butter
300 ml Milch
1 EL Zucker
1/2 TL Salz

Rezept Scones Grundrezept

Rezeptinfos

30 bis 60 min
185 kcal
mittel

FÜR 15 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 15 STÜCK

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Milch, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle 15 Min. kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 15 Scheiben schneiden und die Scheiben auf das Blech setzen.
  4. Das Eigelb verquirlen, die Scones damit bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abgekühlt mit Butter und Konfitüre servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login