Rezept Überbackene Erdbeeren
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Erdbeeren (ersatzweise Pfirsich- oder Aprikosenhälften)
- 100 ml Grand Marnier
- 5 Eier
- 100 g Puderzucker
- 100 g Speisequark (20 %)
- 100 g Mascarpone
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und sternförmig in einer flachen feuerfesten Form anordnen. Den Grand Marnier darüber träufeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers cremig rühren. Den Quark, den Mascarpone und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Mischung ziehen.
- Die Quark-Mascarpone-Mischung auf den Erdbeeren in der Form verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 15 Min. hellbraun backen.