Homepage Rezepte Überbackene Erdbeeren

Rezept Überbackene Erdbeeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und sternförmig in einer flachen feuerfesten Form anordnen. Den Grand Marnier darüber träufeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers cremig rühren. Den Quark, den Mascarpone und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  3. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Mischung ziehen.
  4. Die Quark-Mascarpone-Mischung auf den Erdbeeren in der Form verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 15 Min. hellbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login