Homepage Rezepte Überbackene Erdbeeren

Rezept Überbackene Erdbeeren

Ein beeriger Hochgenuss sind diese Erdbeeren, die mit einer Quark-Mascarpone-Mischung überbacken werden. Sweet dreams pur!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und sternförmig in einer flachen feuerfesten Form anordnen. Den Grand Marnier darüber träufeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers cremig rühren. Den Quark, den Mascarpone und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  3. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Mischung ziehen.
  4. Die Quark-Mascarpone-Mischung auf den Erdbeeren in der Form verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 15 Min. hellbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login