Rezept Überbackene Paprika
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 750 g rote Paprikaschoten
- 4 Zweige Bohnenkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 12 entsteinte schwarze Oliven
- 200 g Feta
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Paprika und Bohnenkraut waschen. Paprika längs halbieren, putzen und in 2 cm breite Streifen teilen. Bohnenkraut trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Grill des Backofens vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen, Paprika hineinlegen, Knoblauch, Bohnenkraut, Oliven und Kapern darüber geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Paprika 5 Min. grillen, dann mit dem Käse belegen und mit 1 EL Öl beträufeln. In 4-5 Min. goldbraun backen.
- Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Die Sauce über die Paprikaschoten träufeln.