Rezept Vegetarische überbackene Zucchini
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 8 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Eier
- 150 g Schmant
- 100 g Käse, frisch gerieben (z. B. Emmentaler, Parmesan)
- Cayennepfeffer
- je 2 Stängel Majoran und Thymian
- 1 TL Butter für die Form
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl erhitzen, die Zucchini darin portionsweise anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Eier, Schmant und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Eine flache feuerfeste Form ausfetten. Zucchini und Knoblauch darin verteilen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und darüber streuen. Mit der Eiermasse begießen und im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.