

Vegetarische überbackene Zucchini
Die käseknusprig überbackenen Zucchini schmecken als vegetarisches Hauptgericht mit Brot oder Kartoffeln. Fleischfans servieren dazu Schweine- oder Putenschnitzel.
Zutaten für 4 Personen:
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Zucchini |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 5 EL | Mehl |
| 8 EL | Olivenöl |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 5 | Eier |
| 150 g | Schmant |
| 100 g | Käse, frisch gerieben (z. B. Emmentaler, Parmesan) |
| Cayennepfeffer | |
| je 2 Stängel Majoran und Thymian | |
| 1 TL | Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl erhitzen, die Zucchini darin portionsweise anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Eier, Schmant und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Eine flache feuerfeste Form ausfetten. Zucchini und Knoblauch darin verteilen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und darüber streuen. Mit der Eiermasse begießen und im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.






