Rezept Überbackene Schweinemedaillons in Biersauce

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Die Medaillons sind ruckzuck fertig und mit der Sauce einfach unwiderstehlich gut. Zu dem herb-würzigen Essen passen am besten Kartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kurzgebratenes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

1/2 Bund
10-12 Zweige
2 EL
Öl
200 ml
Altbier
200 ml
Fleischbrühe
1/2-1 EL
dunkler Saucenbinder (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Die Medaillons nach Belieben kalt abspülen und trocken tupfen. Etwas flach und in Form drücken.

  2. 2.

    Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit der Butter, den Semmelbröseln und dem Käse verrühren, kräftig pfeffern.

  3. 3.

    Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Min. bei starker Hitze scharf anbraten. Zwischendurch salzen und pfeffern. Die Medaillons dann in eine ofenfeste Form setzen, die Kräuter-Brösel-Mischung darauf verteilen. Die Medaillons im heißen Ofen (im oberen Drittel) 8-10 Min. überbacken.

  4. 4.

    Inzwischen das Bier und die Brühe in die Pfanne gießen, den Bratensatz unter Rühren lösen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Saucenbinder ganz leicht andicken. Die Sauce abschmecken und zu den Medaillons servieren.

Rezept-Tipp

Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".

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Kommentare zum Rezept

mrs.convenience
raffiniert & deftig

Schweinemedaillons mal anders! Das Rezept war ein voller Erfolg und kam bei meinem "bierliebhabenden Mit-Esser" bestens an! Die Zubereitung ist unkompliziert, das Essen deftig und trotzdem raffiniert. Als Beilage hatten wir Spätzle.

Küchengötter User
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