Homepage Rezepte Vanilla & Lemon Caipiroska

Zutaten

großer Tumbler (38 cl)
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
6 cl Wodka
gestoßenes Eis
Stößel
Barmaß
Barlöffel
2 Trinkhalme

Rezept Vanilla & Lemon Caipiroska

Der kleine – oder vielleicht auch der große – Bruder des Caipirinhas, der anstelle von Cachaça nun mit Wodka zubereitet wird.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • großer Tumbler (38 cl)
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 6 cl Wodka
  • gestoßenes Eis
  • Stößel
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen und trocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden und die Zitrone achteln; eventuell vorhandene Kerne entfernen.
  2. Die Zitronenachtel mit dem Bourbon-Vanillezucker in einen Tumbler geben und mit dem Stößel sorgfältig zerdrücken. Den Wodka dazugeben und das Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen.
  3. Alles mit dem Barlöffel ca. 10 Sek. verrühren. Das Glas bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login