

Vanilla & Lemon Caipiroska
Der kleine – oder vielleicht auch der große – Bruder des Caipirinhas, der anstelle von Cachaça nun mit Wodka zubereitet wird.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| großer Tumbler (38 cl) | |
| 1 | kleine Bio-Zitrone |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 6 cl | Wodka |
| gestoßenes Eis | |
| Stößel | |
| Barmaß | |
| Barlöffel | |
| 2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen und trocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden und die Zitrone achteln; eventuell vorhandene Kerne entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Zitronenachtel mit dem Bourbon-Vanillezucker in einen Tumbler geben und mit dem Stößel sorgfältig zerdrücken. Den Wodka dazugeben und das Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen.
Schritt 3 von 3
Alles mit dem Barlöffel ca. 10 Sek. verrühren. Das Glas bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.











