Homepage Rezepte New York Sour mit Whisky und Rotwein

Zutaten

großer Tumbler (38 cl)
6 cl Bourbon Whiskey oder Scotch Whisky
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
2 cl trockener Rotwein (z. B. Bordeaux)
Barmaß
Shaker
Barsieb
2 Trinkhalme

Rezept New York Sour mit Whisky und Rotwein

In diesem Sour ist nicht nur Whiskey drin, sondern auch noch ein trockener Rotwein. Starke Kombination – auch für starke Frauen!

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • großer Tumbler (38 cl)
  • 6 cl Bourbon Whiskey oder Scotch Whisky
  • 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Eiswürfel
  • 2 cl trockener Rotwein (z. B. Bordeaux)
  • Barmaß
  • Shaker
  • Barsieb
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Anschließend den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
  2. Den Tumbler zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den Tumbler gießen. Den Rotwein dazugeben und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login