Rezept Vanillekipferl mit Suchtgefahr

Biss für Biss zergehen die Kipferl auf der Zunge und stimulieren sanft und zärtlich die Sinne. Schwelgen Sie in der Luxusdroge Vanille...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

100 g
80 g
Puderzucker
1 Prise
1 Pck.
Bourbon Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit den Mandeln vermischen, dabei zwischen den Händen reiben, so dass sich das Mark gut verteilt.

  2. 2.

    Mehl und Mandeln auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in kleinen Flöckchen, 50 g Puderzucker und das Salz darauf verteilen. Jetzt alles mit der Palette oder dem Messer gut durchhacken und rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, für etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nach und nach zu etwa fingerdicken und 4-5 cm langen Rollen formen, die am Ende spitz zulaufen. Auf das Blech legen und zu Hörnchen formen. Im Ofen (Mitte) in etwa 20 Min. hell backen.

  4. 4.

    Vanillezucker mit übrigem Puderzucker in einem kleinen Schüsselchen vermischen. Die Kipferl aus dem Ofen holen, nur ganz kurz ruhen lassen und noch heiß vorsichtig im Zucker wälzen.

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Kommentare zum Rezept

schlupp
Himmlisch und göttlich zugleich...

...und darf auf keinem weihnachtlichen Plätzchenteller fehlen :-)

hitchie
Luxusvariante...

...sind die Plätzchen mit vier Vanille-Schotten. Mit zwei schmecken sie ganauso gut!

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