Homepage Rezepte Klassische Heidesand-Plätzchen

Zutaten

150 g Mehl
80 g feinster Zucker
1 Prise Salz

Rezept Klassische Heidesand-Plätzchen

Ganz klassisch wird hier die Butter zunächst gebräunt und dann verarbeitet. Schneller geht’s aber, wenn man die Butter einfach nur schön weich vernketet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. In eine Rührschüssel umfüllen, völlig auskühlen lassen. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln vermischen.
  2. 50 g Zucker und das Salz zur Butter geben und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten, bis kleine Teigstreusel entstehen.
  3. Nach und nach die Teigstreusel mit den Händen zügig zu kleinen Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen, diese auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. hell backen. Dann die Plätzchen sofort noch heiß vorsichtig in den restlichen Zucker drücken und darin wenden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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