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Zutaten

500 ml Milch
40 g Speisestärke
40 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Sahne
1 EL Honig

Rezept Vanillepudding

Selbst gemachter Pudding ist immer was Feines, vor allem dann, wenn er so einfach zuzubereiten ist und doch besonders schmeckt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Von der Milch 6 EL abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark in die übrige Milch schaben, die Schote, den Zucker und eine Prise Salz zugeben. Die Milch aufkochen, die angerührte Speisestärke einquirlen und alles einmal aufwallen lassen, bis die Mischung dick ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Den Pudding in eine Glasschüssel gießen und unter gelegentlichem Umrühren lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade zerbröckeln und mit der Sahne und dem Honig über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen und zum Pudding gießen. Nach Belieben mit einem Kochlöffelstiel leicht unterrühren, sodass ein Streifenmuster entsteht. Ganz abkühlen lassen und in der Glasschüssel servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Viel Schokolade...

Ich würde beim nächsten Mal maximal die Hälfte der Schokoladenmischung zugeben. So verschwindet der Vanillepudding fast völlig und das Dessert ist ziemlich süß.

 

Advent im Kongo.

Petra Holzapfels Empfehlung bin ich gefolgt und habe weniger Schokolade genommen. 70% Kakao-Anteil kann dann schon bitter sein, also Zimtmit untergerührt. Und nun überlege ich schon die ganze Zeit, wie der Pudding zu seinem Namen gekommen ist. Die Belgier waren im Kongo und haben ihre Schokolade mitgenommen? Eine nicht sehr rühmliche Zeit, die man sich bis heute mit Kongo-Pudding versüßt? Im 19. JH hatte alles, was fremdländisch war, eine magische Anziehungskraft?
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