Homepage Rezepte Rhabarberkompott mit Vanillepudding

Zutaten

500 g Rhabarber
280 g Zucker
1 langes Stück unbehandelte Zitronenschale
2 Eier
50 g Speisestärke
1 EL Butter

Rezept Rhabarberkompott mit Vanillepudding

Rezeptinfos

60 bis 90 min
480 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, bei älteren Stangen die Haut abziehen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. 1/8 l Wasser, 200 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Die Rhabarberstücke dazugeben und 2-3 Min. darin garen, aber nicht zerfallen lassen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
  2. Für den Pudding die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in die Milch geben. Die Eier trennen. Eigelbe, restlichen Zucker und Speisestärke in die Milch rühren.
  3. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch erhitzen, bis die Masse dicklich wird (nicht kochen lassen!). Die Butter unterrühren und lauwarm abkühlen lassen.
  4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Pudding heben und zusammen mit dem Rhabarberkompott servieren.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Rhabarberkompott

Ich habe nur den Kompott gemacht... der war wirklich super-easy zuzubereiten und schmeckt schrecklich lecker. Empfehlenswert!!!

Ohne Butter

Mit der zusätzlichen Butter ist der Vanillepudding wirklich sehr fetthaltig und kam bei meiner Familie nicht gut an! deswegen habe ich die Buter weggelassen.

Kompott

Das Kompott schmeckt wunderbar und erhält durch die Zitronenschale eine feine Note. Da ich auf den Vanillepudding verzichte, habe ich zusätzlich noch eine halbe Vanilleschote in das Kompott gegeben. Ich verwende außerdem dunklen Rohrzucker. Ein Genuss!
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