Rezept Vegetarisch frittierte Wan-Tan
Fotostudio L'Eveque

Fotostudio L'Eveque

Fotostudio L'Eveque

Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 20 TK-Wan-Tan-Teigblätter (Asienladen)
- 1/2 rote Paprikaschote
- 150 g Ananas (aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 80 g Mungobohnensprossen
- 2 EL süße Chilisauce
- 1 TL Tamarindenmus
- Salz
- Chilipulver (nach Belieben)
- Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung
- Die Teigblätter auftauen lassen, dabei mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Ananas fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sprossen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- In einer Pfanne 5 EL Ananassaft mit der Chilisauce, dem Tamarindenmus und 1/2 TL Salz aufkochen. Ananas, Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Min. garen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Die Sprossen dazugeben und alles noch 1-2 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und evtl. Chilipulver kräftig abschmecken.
- In einem kleinen Topf 5 cm hoch Pflanzenfett erhitzen. Wenn von einem Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug (Step 1).
- Auf die ersten 4 Teigblätter je 1 EL Gemüse setzen (Step 2). Teigränder etwas befeuchten und über der Füllung kräftig zusammendrücken (Step 3). Im heißen Fett ca. 3-5 Min. frittieren, bis der Teig leicht gebräunt und blasig ist. Die Wan-Tan herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Teigblätter nach und nach ebenso verarbeiten.