Rezept Gedämpfte Wan-Tan mit Garnelen

Wan-Tans sind eine Spezialität aus China - die Teigtäschchen werden dort mit den unterschiedlichsten Füllungen angeboten und als Snack oder Suppeneinlage gereicht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

10 g
Tongu-Pilze
150 g
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Reiswein
1 TL
Speisestärke
Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Wan-Tan-Blätter zubereiten oder zugedeckt auftauen lassen. Pilze überbrühen und 20 Min. einweichen.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Zwiebeln und Mais grob pürieren. Mit Sojasauce, Reiswein, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen. Die Garnelen halbieren.

  3. 3.

    Je 6-8 Wan-Tan-Platten auslegen. Je 1 gehäuften TL Füllung und 2 Garnelenhälften in die Mitte setzen, Ränder mit Eiweiß bestreichen und über der Füllung zusammendrücken.

  4. 4.

    In einem Wok 1/2 l Salzwasser aufkochen lassen. Siebeinsatz oder Dämpfkörbchen fetten, Teigtäschchen darauf setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. dämpfen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login