Rezept Vegetarischer Gemüseauflauf
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 4 kleine Möhren
- 2 junge Kohlrabi
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 350 ml Milch
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 100 g Hartkäse, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Die Zucchini waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles in dünne Scheiben bzw. kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Eine große Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten und das Gemüse darin verteilen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Milch mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Petersilie untermischen.
- Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) 35 Min. backen. Die Folie entfernen und den Auflauf in 15-20 Min. fertig backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.