

Vinaigrette mit Zitrone & Senf
Die klassische Vinaigrette passt zu vielen Blattsalaten und gemischten Salaten. Toll der zitronig-frische Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1-2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 TL | grober Senf |
| 1-2 TL | Dijon-Senf |
| 1 gute Prise | Zucker |
| 8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rotweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, beide Senfsorten und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich Salz und Zucker vollständig gelöst haben.
Schritt 2 von 2
Das Olivenöl unterrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entstanden ist.









