Rezept Vogerlsalat mit Vulcanoschinken und Erdäpfeldressing

Line

Ein feiner leichter Salat mit hocharomatischem Kürbiskernöl. Am besten schmeckt es aus der Steiermark.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Meine Heimatküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
Weißweinessig
je 75 ml
Brühe und Rapsöl
3 EL
geröstete Kürbiskerne
200 g
Vulcanoschinken
evtl. gebackene Zwiebelringe

Zubereitung

  1. 1.

    Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Mit Schnittlauch, Essig, Brühe, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat putzen, waschen und mit dem Dressing anmachen.

  2. 2.

    Salat mit Kürbiskernen auf Teller verteilen. Schinken darauflegen. Nach Belieben in Semmelbröseln panierte und in Öl ausgebackene Zwiebelringe als Garnitur darübergeben.

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