

Vogerlsalat mit Vulcanoschinken und Erdäpfeldressing
Ein feiner leichter Salat mit hocharomatischem Kürbiskernöl. Am besten schmeckt es aus der Steiermark.
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | gekochte Erdäpfel |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Eigelb | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| je 75 ml | Brühe und Rapsöl |
| 150 g | Vogerlsalat (Feldsalat) |
| 3 EL | geröstete Kürbiskerne |
| 200 g | Vulcanoschinken |
| evtl. gebackene Zwiebelringe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Mit Schnittlauch, Essig, Brühe, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat putzen, waschen und mit dem Dressing anmachen.
Schritt 2 von 2
Salat mit Kürbiskernen auf Teller verteilen. Schinken darauflegen. Nach Belieben in Semmelbröseln panierte und in Öl ausgebackene Zwiebelringe als Garnitur darübergeben.








