Rezept Vollkorn-Pizza mit Artischocken

Line

Der beliebte Klassiker im zeitgemäßen Gewand: Vollkorn-Hefeteig als Boden und saftiger Gemüsemix als Belag. Ausprobieren und nie wieder anders servieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

10 g
frische Hefe
1
1/2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig die Hefe in 90 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, 1/4 TL Salz und 1 EL Öl verrühren. Alles zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Eine runde Tarte- oder Pizzaform (ca. 22 cm Ø) mit dem restlichen Öl auspinseln. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln. Die Oliven halbieren.

  3. 3.

    Die Tomaten, die Artischocken und den Käse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit der Brühe verrühren und darüber träufeln.

  4. 4.

    Die Pizza im Ofen (unten, Umluft 200°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Parmesan und einigen Blättern Basilikum bestreuen. Dazu passt ein grüner Blattsalat mit einem Joghurt-Dressing.

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