Homepage Rezepte Vollkorn-Pizza mit Artischocken

Zutaten

10 g frische Hefe
1 1/2 EL Olivenöl
500 g Tomaten
6 schwarze entsteinte Oliven
1 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe

Rezept Vollkorn-Pizza mit Artischocken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe in 90 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, 1/4 TL Salz und 1 EL Öl verrühren. Alles zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Eine runde Tarte- oder Pizzaform (ca. 22 cm Ø) mit dem restlichen Öl auspinseln. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
  2. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln. Die Oliven halbieren.
  3. Die Tomaten, die Artischocken und den Käse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit der Brühe verrühren und darüber träufeln.
  4. Die Pizza im Ofen (unten, Umluft 200°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Parmesan und einigen Blättern Basilikum bestreuen. Dazu passt ein grüner Blattsalat mit einem Joghurt-Dressing.

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