Rezept Wachteln in Orangen-Grappa-Sauce
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 8 Wachteln (küchenfertig)
- 50 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 unbehandelte Orangen
- 4 EL Grappa
- etwa 150 ml Hühnerbrühe
- Küchengarn
Zubereitung
- Die Wachteln mit Küchengarn so dressieren, dass die Keulen fest am Körper liegen. In einer Deckelpfanne Butter und Öl erhitzen und die Wachteln darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern.
- Die Orangen heiß waschen, trocknen, die Schale hauchdünn abschälen und in winzige Späne schneiden (oder die Orangenschale mit dem Zestenreißer in Streifen abziehen). Den Orangensaft auspressen und passieren.
- Den Bratensatz der Wachteln mit dem Grappa ablöschen und diesen fast vollständig verdampfen lassen, dann Orangensaft und -schale zugeben, die Hühnerbrühe angießen.
- Alles aufkochen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die Wachteln gar sind (beim Anstechen tritt klarer Fleischsaft aus) und die Sauce sämig eingekocht ist.
- Das Küchengarn entfernen und die Wachteln auf Tellern anrichten. Dazu passt cremige Polenta.