Rezept Wachteln am Spieß
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Akazienhonig
- 1/4 TL gem. Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 Wachteln
- 8 Crevetten ohne Schale
- 1 kleine reife Mango
- 8 kleine Rosmarinzweige
- 4 Scheiben durchwachsener Speck
- 8 schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 400 ml Geflügelfond
- 1 TL Speisestärke
- 4 Holzspieße (18 cm lang)
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl mit Limettensaft, Honig, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. Wachteln und Crevetten innen und außen mit dem Würzöl bepinseln. Mango schälen und Spalten schneiden. 4 Spalten zum Aufspießen halbieren.
- Jede Wachtel mit 2 Rosmarinzweigen in einer Speckscheibe einwickeln, aufspießen und zu beiden Seiten je 1 Olive, 1 Crevette und 1 Mangostück aufstecken. Die Spieße mit restlicher Marinade beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. braten.
- Zwischenzeitlich die restlichen Mangospalten mit der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen. Die Spieße unter zweimaligem Wenden (Brustseite zum Schluss nach oben) bei höchster Grillstufe 2 Min. bräunen. Den Bratfond mit dem Geflügelfond lösen und aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die Spieße mit den Mangoschnitzen und der Sauce servieren.