
Wachteln am Spieß
Die Wachteln werden am Spieß mit exotisch-fruchtigem Aroma verfeinert - bei dieser Vorspeise läuft einem sofort das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten für 4 PERSONEN
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Akazienhonig |
| 1/4 TL | gem. Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Wachteln |
| 8 | Crevetten ohne Schale |
| 1 | kleine reife Mango |
| 8 | kleine Rosmarinzweige |
| 4 Scheiben | durchwachsener Speck |
| 8 | schwarze Oliven ohne Stein |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Zucker |
| 400 ml | Geflügelfond |
| 1 TL | Speisestärke |
| 4 | Holzspieße (18 cm lang) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl mit Limettensaft, Honig, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. Wachteln und Crevetten innen und außen mit dem Würzöl bepinseln. Mango schälen und Spalten schneiden. 4 Spalten zum Aufspießen halbieren.
Schritt 2 von 3
Jede Wachtel mit 2 Rosmarinzweigen in einer Speckscheibe einwickeln, aufspießen und zu beiden Seiten je 1 Olive, 1 Crevette und 1 Mangostück aufstecken. Die Spieße mit restlicher Marinade beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Zwischenzeitlich die restlichen Mangospalten mit der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen. Die Spieße unter zweimaligem Wenden (Brustseite zum Schluss nach oben) bei höchster Grillstufe 2 Min. bräunen. Den Bratfond mit dem Geflügelfond lösen und aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die Spieße mit den Mangoschnitzen und der Sauce servieren.









