Rezept Walnuss-Cranberry-Cookies

Line

Echt cruchy diese Plätzchen. Walnüsse und Cranberries sind ein perfektes Team.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

100 g
100 g
Rohrzucker
150 g
Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie duften. 1 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Cranberrys grob hacken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

  3. 3.

    Die Butter, den übrigen Zucker und das Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl dazugeben und zügig unterarbeiten. Die Nüsse und Cranberrys hinzufügen und rasch untermengen.

  4. 4.

    Den Teig mit zwei Teelöffeln in walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen, dann flach drücken und nach Belieben rund formen. Im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Cookies herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lilifee
Super einfach und echt lecker

Endlich! Meine ersten Plätzchen für dieses Jahr - und so schnell gemacht. Hab die Cookies noch mit etwas Schokoglasur dekoriert, und ich denke, sie werden in nullkommanix weg sein ;)

lilifee
Foto
Walnuss-Cranberry-Cookies  

So sehen sie aus.

sarah
Mehr Cranberries!

Sehr lecker, werde nächstes Mal aber 80-100g Cranberries nehmen.

Arancia
Cranberries
Walnuss-Cranberry-Cookies  

Ich habe Sarahs Hinweis berücksichtigt und die Cranberry-Menge verdoppelt. Heraus kam ein leckerer Keks, den ich bestimmt noch einmal backe.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login