Rezept Walnuss-Cookies

Line

Kaum darüber nachgedacht, sind diese Kekse schon gemacht! In knapp einer halben Stunde stehen diese Kekse auf dem Tisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal, 4 g F, 1 g EW, 9 g KH

Zutaten

100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre und die Walnusskerne mit einem großen Messer fein hacken und beiseitestellen.

  2. 2.

    Butter, Zucker, Vanillezucker oder Vanilleextrakt und das Ei in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Natron und Mehl dazugeben und rasch unterarbeiten. Zum Schluss die Kuvertüre und die Walnusskerne unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Mit einem Teelöffel Teigportionen abnehmen und mithilfe eines zweiten Teelöffels als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen.

  4. 4.

    Die Walnuss-Cookies im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Rezept-Tipp

Du bist kein Fan von weißer Kuvertüre? Dann probiere die Walnuss-Cookies mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre. Schmeckt auch wunderbar und etwas weniger süß!

>> Die schnellsten Last-Minute-Plätzchen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login