Rezept Warmer Gurkensalat mit Minzjoghurt

Pinienkerne und Joghurt mit Minze verleihen diesem warmem Salat Frische und Würze - ein wunderbarer Starter in ein leichtes, orientalisch inspiriertes Menü.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Gurke waschen, schälen und quer dritteln. Mit einem Apfelausstecher entkernen. Gurkenstücke in 5 mm dicke Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln, kleine Blättchen ganz lassen, größere fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

  2. 2.

    Olivenöl erhitzen, Gurken darin andünsten, Knoblauch dazugeben. Die Gurken bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in 6-8 Min. knapp gar dünsten. Salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup würzen, gehackte Minze unterheben. Die heißen Gurkenscheiben mit dem Joghurt anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Minzeblättchen dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login