Rezept Warmer Nudelsalat mit Gemüse und Käse
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 300 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 EL entsteinte Oliven
- 2 Knoblauchzehen nach Belieben
- 100 g Bergkäse oder Gouda
- 100 g Edelpilzkäse
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 5 EL Öl (am besten Olivenöl)
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und würfeln.
- Etwa 3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 4 Min. kochen, dann den Brokkoli dazugeben und weitere 4 Min. garen, bis Nudeln und Brokkoli bissfest sind.
- Inzwischen die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. In kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Nach Belieben Knoblauch schälen und fein hacken. Die beiden Käsesorten in kleine Würfel schneiden. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.
- Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Käse, Paprikawürfel, Oliven und eventuell Knoblauch unterheben. Den Salat abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut warm servieren.