Rezept Veganer Nudelsalat
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Penne
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- 6 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 4 EL Mandelstifte
- 2 EL Kapern (aus dem Glas)
- 4 El Semmelbrösel
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 Tl Kräuter der Provence
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, Stiel entfernen. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden, in einen Dämpfeinsatz geben und in einem Topf zugedeckt über kochendem Wasser 4-5 Min. bissfest garen. Penne und Brokkoli jeweils in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Agavendicksaft und 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Penne, Brokkoli, Mandeln und abgetropfte Kapern in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
- 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Petersilie, Kräuter der Provence und Paprikapulver unterrühren. Die Brösel über den Salat geben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.
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