Rezept Weihnachtliche Nussecken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 80 STÜCK
- 250 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 150 g weiche Butter
- 180 g Puderzucker
- 2 Eier
- 200 g gem. Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Das Blech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen glatten Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Für den Belag Butter, Puderzucker, Eier, Nüsse und Zimt vermischen und auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min hellbraun backen. Noch heiß in kleine Dreiecke schneiden und zum Abkühlen vom Backblech nehmen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je zwei Ecken der Plätzchen hineintauchen und auf Butterbrotpapier trocknen lassen.