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Rezept Weißer Spargel mit grüner Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. 2 l Wasser für den Spargel in einem breiten Topf aufkochen. Eier anpieksen und in einem kleinen Topf in wenig Wasser zugedeckt in 8-10 Min. hart kochen.
  2. Inzwischen Spargel waschen, mit einem Sparschäler schälen und holzige Enden abschneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Übrige Kräuter waschen und trocken schleudern, dann die Blättchen abzupfen.
  3. Die gekochten Eier unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und abkühlen. 1 EL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft in das kochende Spargelwasser geben. Spargel hineingeben und je nach Dicke und gewünschter Bissfestigkeit 10-15 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen eine kleine Handvoll gemischte Kräuterblättchen und Schnittlauchhalme für die Garnitur fein hacken. Übrige Kräuter mit der sauren Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer grünen Masse fein pürieren. Die Eier pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen, mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Kräuter-Sahne-Mischung, den Senf und den Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren. Die Eiweiße fein hacken und hinzufügen. Die grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Den Spargel in ein Sieb abgießen, auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten und mit der grünen Sauce servieren. Die gehackten Kräuter darüberstreuen.

Du hast keine fertige Kräutermischung für die Frankfurter Grüne Sauce gefunden? Zum Spargel passt auch gut eine Mischung aus Kerbel, Petersilie und Zitronenmelisse - oder Petersilie, Minze und Schnittlauch.

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