

Weißkohlsalat mit Granatapfelkernen
Der fruchtige Wintersalat mit einem Hauch von Orient ist ein richtiger Sattmacher, der sich auch prima zum Mitnehmen ins Büro eignet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Weißkohl |
| 1-2 Granatäpfel | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Saft von 1 Orange | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Feta |
| 50 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Granatapfel vierteln und mit einem Löffel die Kerne aus der Schale lösen.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten, von der Kochstelle nehmen und den Orangensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Weißkohl gießen. Etwas durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Feta klein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit dem Feta vermengen. Granatapfelkerne unter den Weißkohlsalat mischen und den Feta-Kerne-Mix über den Salat streuen.






