

Weißkohlsalat mit Joghurt und Schafkäse
Hochsaison für Weiß- und Spitzkohl sind die Monate Juni und von September bis November. Die Zeit ist somit lang genug, um diesen Genießersalat öfter auf den Tisch zu bringen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Weißkohl, möglichst zarter Spitzkohl |
| Salz | |
| 2 EL | gutes Olivenöl |
| 2-3 EL Weinessig | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 4 | Stängel frischer Dill und Dill zum Garnieren |
| 150 g | Joghurt |
| 50 g | Feta-Schafkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Die Viertel bis auf die dicken Rippen auf dem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden, diese in eine Schüssel geben. 1 TL Salz untermischen. Den Kohl mit dem Kartoffelstampfer 5 Min. kräftig durchstampfen, damit er mürbe und saftig wird.
Schritt 2 von 3
Öl, Essig und reichlich Pfeffer auf den Kohl geben. Dill abspülen, trocken schütteln, die Triebspitzen abzupfen, hacken und zufügen. Alles gründlich vermischen und abschmecken. Den Salat 15-20 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren den Joghurt unter den Salat mischen und diesen erneut abschmecken. Den Käse zerbröckeln und aufstreuen. Den Salat mit Dill garnieren und servieren.










