Rezept Weißwein-Zitronen-Creme
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 unbehandelte Zitronen
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 gehäufte TL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 1 TL Agar-Agar
- 200 g Sahne
- 3 EL Naturjoghurt
Zubereitung
- Eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. 200 ml Wein in einen Topf geben. Die Speisestärke, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und die Zitronenschale einrühren. Alles erhitzen und leise kochen lassen, bis das Gemisch leicht angedickt ist. Vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
- In einem zweiten Topf den restlichen Wein mit 2 EL Zitronensaft, dem Agar-Agar und 2 EL Zucker glatt rühren. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen, 1-2 Min. unter Rühren kochen lassen und in die abgekühlte Weinmischung einrühren. 10 Min. abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- Den Joghurt unter die Creme rühren. Anschließend vorsichtig die Sahne unterheben. Die Creme auf Schälchen verteilen, im Kühlschrank ca. 1 Std. vollständig durchkühlen lassen und servieren.