Rezept Weißwein-Zitronen-Creme

Auch wenn Agar-Agar aus Algen hergestellt wird, keine Angst, es ist geschmacksneutral und beeinflusst die herb-säuerliche Frische dieser Creme überhaupt nicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

250 ml
trockener Weißwein
2
gehäufte TL Speisestärke
4 EL
1 TL
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. 200 ml Wein in einen Topf geben. Die Speisestärke, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und die Zitronenschale einrühren. Alles erhitzen und leise kochen lassen, bis das Gemisch leicht angedickt ist. Vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    In einem zweiten Topf den restlichen Wein mit 2 EL Zitronensaft, dem Agar-Agar und 2 EL Zucker glatt rühren. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen, 1-2 Min. unter Rühren kochen lassen und in die abgekühlte Weinmischung einrühren. 10 Min. abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Inzwischen die Sahne steif schlagen.

  4. 4.

    Den Joghurt unter die Creme rühren. Anschließend vorsichtig die Sahne unterheben. Die Creme auf Schälchen verteilen, im Kühlschrank ca. 1 Std. vollständig durchkühlen lassen und servieren.

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