

Wels-Paprikasch
Dieser Süßwasserfisch wird umweltverträglich gehalten und ist sehr empfehlenswert, auch weil sein Fleisch ähnlich fleischig und würzig ist wie das eines Karpfens.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | rote Paprikaschoten |
| 1 EL | Kürbiskernöl |
| 2 EL | Kürbiskerne |
| 3 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 100 ml | Apfelsaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Chiliflocken (Pul Biber) |
| 600 g | Welsfilet |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 Bund | Petersilie |
| 200 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbiskernöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprikastreifen und Kürbiskerne darin scharf anbraten, 1 EL Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Mit Apfelsaft und 400 ml Wasser ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Welsfilet in große Stücke schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Paprikapulver wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin rundherum in 3-5 Min. scharf anbraten.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Schmand unter die Paprikasauce rühren. Die Fischstücke dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Dazu passen Nudeln.





