Rezept Ungarischer Fischtopf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
333 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Filet von Süßwasserfischen (z.B. Zander und Barsch)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Fischfond (400 ml; ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Bund glatte Petersilie
- 125 g Schmand
- Rosenpaprika
Zubereitung
- Das Fischfilet mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen, mundgerecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
- Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Paprika und Zwiebeln mit dem Fischfond in einen Topf geben. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
- Das Fischfilet in den Topf geben und untermischen. Alles bei schwacher Hitze 6-8 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie und Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
- Den Fischtopf ebenfalls herzhaft abschmecken. Zum Servieren den Schmand daraufgeben. Zusätzlich mit etwas Rosenpaprika bestreuen.