

Ungarischer Fischtopf
Paprika sorgt dafür, dass dieses feurige Eintopfgericht nach Ungarn schmeckt. "Abgemildert" wird es durch einen Klecks Petersilienschmand.
Zutaten für 2 Personen
333 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Filet von Süßwasserfischen (z.B. Zander und Barsch) |
| Salz | |
| weißer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 | Paprikaschote |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Glas | Fischfond (400 ml; ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| ½ Bund glatte Petersilie | |
| 125 g | Schmand |
| Rosenpaprika |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Fischfilet mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen, mundgerecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
Schritt 2 von 6
Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 6
Paprika und Zwiebeln mit dem Fischfond in einen Topf geben. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 6
Das Fischfilet in den Topf geben und untermischen. Alles bei schwacher Hitze 6-8 Min. ziehen lassen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie und Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
Schritt 6 von 6
Den Fischtopf ebenfalls herzhaft abschmecken. Zum Servieren den Schmand daraufgeben. Zusätzlich mit etwas Rosenpaprika bestreuen.














