Rezept Wiener Sahne-Crêpes mit Schokosauce

Eine passende Begleiterin zur nachmittäglichen Melange, die das Flair eines Wiener Kaffehauses in Ihr Wohnzimmer zaubert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 685 kcal

Zutaten

25 g
100 g
125 ml
175 g
2
1
2 EL
Orangenlikör (nach Belieben)
1 EL
gewürfeltes Orangeat
Fett zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schmelzen. Mehl mit 1 Prise Salz mischen, dann Milch und 125 g Sahne mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren. Anschließend mit Eiern und Eigelb, Orangenschale, nach Belieben Likör und flüssiger Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen.

  2. 2.

    Schokolade hacken, das Orangeat winzig klein würfeln. Übrige 50 g Sahne und Orangeat in einen kleinen Topf geben und die Schokolade darin bei ganz kleiner Hitze schmelzen lassen.

  3. 3.

    Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Crêpes zu Vierteln zusammenklappen und mit der Sauce beträufeln. Wer will, gibt noch einen Klecks geschlagene Sahne dazu.

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