Rezept Wiener Sahne-Crêpes mit Schokosauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 25 g Butter
- 100 g Mehl
- Salz
- 125 ml Milch
- 175 g Sahne
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
- 2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL gewürfeltes Orangeat
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Butter schmelzen. Mehl mit 1 Prise Salz mischen, dann Milch und 125 g Sahne mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren. Anschließend mit Eiern und Eigelb, Orangenschale, nach Belieben Likör und flüssiger Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
- Schokolade hacken, das Orangeat winzig klein würfeln. Übrige 50 g Sahne und Orangeat in einen kleinen Topf geben und die Schokolade darin bei ganz kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Crêpes zu Vierteln zusammenklappen und mit der Sauce beträufeln. Wer will, gibt noch einen Klecks geschlagene Sahne dazu.