Rezept Wildkräuter-Salat mit Garnelen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g rohe geschälte Riesengarnelen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Lollo rosso
- 100 g Löwenzahn
- 50 g Sauerampfer
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Garnelen abbrausen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei starker Hitze in 1-2 Min. rundum anbraten. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
- Radieschen waschen, putzen und abtrocknen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lollo rosso, Löwenzahn und Sauerampfer waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke teilen. Vom Sauerampfer die Stiele abknipsen und grob zerschneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und übriges Öl verrühren. Salat, Kräuter und Radieschen darin wenden, auf vier Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen, mit der Marinade beträufeln. Je 1 Klecks Crème fraîche darauf geben.