Homepage Rezepte Wildkräuter-Salat mit Garnelen

Zutaten

4 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
150 g Lollo rosso
100 g Löwenzahn
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf

Rezept Wildkräuter-Salat mit Garnelen

Der Löwenzahn verleiht diesem Wildkräuter-Salat seine unverwechselbare herbe Note. Die ideale Vorspeise für anspruchsvolle Gäste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Garnelen abbrausen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei starker Hitze in 1-2 Min. rundum anbraten. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
  2. Radieschen waschen, putzen und abtrocknen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lollo rosso, Löwenzahn und Sauerampfer waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke teilen. Vom Sauerampfer die Stiele abknipsen und grob zerschneiden.
  3. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und übriges Öl verrühren. Salat, Kräuter und Radieschen darin wenden, auf vier Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen, mit der Marinade beträufeln. Je 1 Klecks Crème fraîche darauf geben.

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