

Wildkräutersalat mit Holunderblüten-Dressing
Das raffinierte Holunderblüten-Dressing hebt das Aroma der Wildkräuter, ohne ihren charakteristischen Geschmack zu überdecken.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Löwenzahn |
| 60 g | Sauerampfer |
| 60 g | Brunnenkresse |
| 60 g | Feldsalat |
| 1 Handvoll | Gänseblümchen |
| 2 EL | Holunderblütensirup |
| 1 EL | Apfel-Balsamessig |
| 2 EL | Apfelsaft |
| 1 TL | Dijonsenf |
| Salz | |
| grüner Pfeffer aus der Mühle | |
| 5 EL | Traubenkernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wildkräuter und den Feldsalat verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Gänseblümchen separat abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Sirup, Essig und Apfelsaft mit Senf und Salz verrühren, den Pfeffer frisch dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3 von 3
Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Gänseblümchen bestreuen.










