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Rezept Wirsingtopf mit Chorizo

Eine spanisch-deutsche Liaison: Wirsing mit Chorizo. Für kalte Herbst- und Wintertage ... oder einfach wenn man Lust drauf hat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Wirsingkopf durch den Strunk halbieren, Strunk herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Blätter längs halbieren und dann quer in sehr feine Streifen schneiden, etwa 1 Hand voll beiseite legen. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Chorizo häuten, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln.
  2. Im großen Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen, Chorizo darin unter Rühren kurz anbraten, mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen. Zwiebeln im Chorizo-Öl andünsten. Dann restliches Olivenöl und nach und die Wirsingstreifen einrühren und kurz braten. Heiße Brühe angießen, im halb zugedeckten Topf 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  3. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Möhren schälen und grob raspeln, mit Orangensaft und -schale mischen.
  4. Wenn der Wirsing gar, aber nicht zu weich ist, den Herd ausschalten. Piment, Chorizo, Orangenmöhren und beiseite gelegte Wirsingstreifen unterrühren, zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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